text-top

меню

Настоящие Wellness и SPA

Сегодня многие SPA-салоны и Wellness-центры оборудуют свои помещения соляными пещерами. Конечно, где же, как не в пещере можно спрятаться от проблем, суеты и ежеминутных звонков на сотовый?! Галотерапия (от греч. hals–соль) – очень популярная процедура среди приверженцев здорового образа жизни. Но кроме красоты и оздоровления она по праву считается очень рентабельной в плане организации бизнеса.

Настоящие Wellness и SPA – это вода, огонь, цвет, свет, музыка, прикосновения, ароматы, вкус и безмятежность души. Человек ощущает эмоции своим сердцем и своим телом. Соляная комната соединяет все эти элементы воедино, поэтому спрос на сеансы солетерапии маниакально растет.

Солевая (соляная) комната/пещера — это SPA-процедура для эффективного оздоровления организма, основанного на использовании солевого аэрозоля. Нахождение в солевой комнате способствует очищению легких, восстановлению и оздоровлению кожи, снятию аллергических состояний организма и достижению оптимальной релаксации.

Стремление использовать лечебные свойства микроклимата соляных пещер для оздоровления и лечения большого количества людей побудили к поиску путей воссоздания искусственного лечебного микроклимата в наземных условиях. Еще в 70-е годы прошлого века профессор М.Д. Торохтин разработал методику, получившую название «Галотерапия» (от hals - соль), вскоре в СССР появились и первые опытные галокамеры. В 1990 году методика галотерапии была официально утверждена Министерством Здравоохранения СССР и стала активно распространяться по всей территории страны (а где они были, пару слов про санатории и про то, что сейчас закомая методика возвращается во всей своей гламурной красе).

В чем соль?

Мне давно хотелось попасть в соляную пещеру. Посмотреть обстановку и на себе прочувствовать пользу от соленого воздуха. Еще интересно было узнать - пахнет там солью, жарко ли там или холодно?

Первое, что чувствуешь, войдя в соляную комнату, что ты словно в сказку попал. Стены и пол – все выложено солью. При приглушенном освещении эти кристаллики мерцают, создавая ощущение волшебства и искрящегося снега. Толщина соленой стены (солевого налета) — 5см. Потолок в целях безопасности не покрывают солью, чтобы исключить попадание крупинок соли в глаза. Внутри комнаты стоит удобная мебель для отдыха и релаксации, звучит расслабляющая музыка, журчит фонтан. Соляной воздух абсолютно ничем не пахнет. Температура комфортная – ни жарко ни холодно.

Суть процедуры заключается не только в пребывании в самой комнате, хотя расслабляющая обстановка сама по себе исцеляет организм, но и во вдыхании соляного воздуха, который вырабатывается специальным аппаратом - аэросольгенератором.

Задача этого агрегата — сверхтонкое измельчение соли, благодаря чему ее кристаллы находятся в воздухе во взвешенном состоянии и создают особый микроклимат в комнате. Частички соляной пудры не видны и не ощутимы на вкус, зато наши легкие очень хорошо воспринимают их. Для представления отметим, что они в десять раз легче, чем кристаллики сахарной пудры. Размер соляных воздушных частиц составляет не больше 5-7 миллимикрон. Такие частицы легко проникают глубоко в легкие, из-за чего и достигается лечебный эффект. Частицы больше указанного размера проходят только в носоглотку, но не дальше. Соленая пудра распыляется в сухом виде, а не при помощи водных установок, которые считаются опасными из-за риска отека легких

Сеанс может длиться от 3 до 40 минут. За это время в воздух соляной пещеры распыляется один флакончик, содержащий 5 граммов соленой пудры. Этого небольшого количества вполне достаточно для одной процедуры.

Рентабельный бизнес

— Покупка соляной пещеры в салон — очень рентабельный бизнес, — считает Алексей Анатольевич Смирнов, кандидат медицинских наук, заместитель генерального директора «Северо-западного центра «Стандартизация. Образование. Медицина». — Соляная комната «под ключ» (с музыкальным и световым оборудованием и интерьером), включая монтаж, стоит 300-350 тысяч рублей. Сеанс галотерапии обходится клиенту в 350-450р. При этом в соляной комнате могут находиться одновременно 5-6 человек, в зависимости от размера помещения.

Мы используем специальную соль из Илецка, Оренбургской области. Там найдено крупное месторождение соли. На одну комнату размером 15м кв.м. необходимо 1.5-2 тонны соли. К слову сказать, за 15 лет мы построили больше тысячи соляных пещер по всей России. Техническое обслуживание можно проводить самостоятельно. Дополнительных денег оно не потребует. Обновлять соляную пещеру-комнату можно раз в два года, и то, если потребуется. Срок службы не менее 10-15 лет.

Флакон с соленой пудрой для аэросольгенератора стоит 10рублей, его достаточно на 1 сеанс. Дизайн комнат может быть различным, по желанию заказчика производители могут построить пирамидки, окна, камины, фонтаны, имитацию сталактитов, сталагмитов, любые скульптурки из соли.

Можно просто купить аэросольгенератор, такая покупка обойдется примерно в 180 тысяч рублей. Этот полезный прибор в любом устанавливается в любом помещении, которое больше 4 кв.м. Будь то рабочая обстановка или неформальная – дом, дача – этот аппарат будет уместен в любых условиях. Известно, что Майкл Джексон еще 15 лет назад сделал себе дома соляную комнату и буквально жил в ней.

Галатерапия – не предлагает серьезного медицинского лечения, это просто система оздоровления. Поэтому установка и использование соляной комнаты не требует получение медицинской лицензии. Галооздоровление - это групповая терапия, здесь не нужно прямого контакта с клиентом. Кроме того, после «соленого» сеанса практически не бывает осложнений. Эта процедура направлена на релаксацию и отдых, поэтому такое сказочное времяпрепровождение будет приятно всем клиентам Wellness- и SPA-салонов.

Почему полезно дышать соленым воздухом?

Дело в том, что такой воздух содержит ряд необходимых для нашего организма микроэлементов: железо кальций медь магний цинк йод селен марганец литий. Перечисленные элементы во время улетучиваются из кристаллов соли в воздух. Благодаря аэрозолю дыхание обогащенным воздухом помогает при лечении различных болезней дыхательной системы, астмы и воспаления бронхов, пищеварительной системы, дерматологических заболеваний, неврозов, снижения функции щитовидной железы, состояний усталости нарушения функций вегетативной нервной системы.

В косметологии сеансы галотерапии часто назначают при дерматите, крапивнице, псориазе, экземе, жирной себорее, гнойничковых поражениях кожи, ожогах, угревой болезни, заболеваниях волос, увядании кожи. Она. Посещение галокамеры усиливает действие косметических средств, также оно эффективно и в качестве реабилитации после пластических операций. При проведении курса галотерапии повышаются защитные свойства кожи, восстанавливается естественный pH кожи, усиливается микроциркуляция крови по всему телу (антицеллюлитный эффект) и выводятся шлаки.

Не секрет что атмосфера мегаполисов загрязнена до пределов. Экологи предположили, что если бы человека из XIX-го века перенести в наше время, то он бы задохнулся и умер от столь грязного воздуха. Хорошо, что у нас есть возможность надышаться, полезным воздухом в соляной пещере, где можно скрыться от проблем, стрессов и шума города, подумать о вечном и помечтать о счастливом будущем.

Из чего только сделана соль?

йод - отвечает за правильную работу щитовидной железы, управляющей процессом обмена веществ
кальций - укрепляет иммунную систему, смягчает раздражения, а также регулирует функции системы кровообращения
магний - оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему
калий + натрий - оказывают положительное влияние на работу сердца и улучшают кровоснабжение кожи
железо - является необходимым составным элементом гемоглобина, улучшающим структуру крови
селен - замедляет процесс старения кожи

медь - ликвидирует расстройства обмена веществ и способствуют лучшему усваиванию железа

марганец - смягчает токсичность вредных соединений, с которыми мы ежедневно сталкиваемся

цинк - профилактически действует против заболеваний предстательной железы и расстройства роста

селен —"очищает" организм от свободных радикалов и защищает от развития злокачественных опухолей, нейтрализуя вредоносное действие содержащихся в загрязненном воздухе ртути, свинца, кадмия, а также замедляет процесс старения организма.

литий - противодействует развитию склероза, заболеваний сердца, и, в некоторой мере, сахарного диабета

© 2008-2014 «КАНОН» Проектирование и строительство бассейнов

text-bottom